Tembilahan (Humas) – Suatu kebahagiaan dan sukacita yang tiada terhingga bagi keluarga besar Kantor Kemenag Inhil di mana pada saat perayaan resepsi dalam rangka peringatan HAB Ke-69 tahun 2015, pada Minggu malam 11 Januari 2015 M/20 Rabiul Awwal 1436 H pada jam 20.00 wib bertempat di Kantor Kemenag Kab. Inhil dapat bersama-sama Wakil Bupati Indragiri Hilir, H Rosman Malomo untuk pelaksanaan resepsi tersebut. Selain itu hadir juga Ketua DPRD Inhil Dani M Nur Salam, S.Pi dan Anggota DPRD Fraksi Partai Demokrat H Hasmawi SAg, Anggota DPRD Fraksi PKS Sumardi SAg, Anggota Polres Tembilahan serta unsur Muspida lainnya.

Acara diawali dengan Penampilan Maulid Habsyi yang menjuarai (Juara I) perlombaan Maulid Habsyi pada peringatan HAB ke-69 lalu, dilanjutkan dengan Penampilan Rebana DWP Kabupaten Inhil yang telah meraih juara II pada event Lomba Rebana tingkat Kabupaten Indragiri Hilir pada Gema Muharram 1436 H yang ditaja Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Inhil. Kemudian dilanjutkan dengan Pembacaan Al-Qur’an oleh Luthfi, duta Inhil ketika MTQ Tingkat Provinsi Riau di Tembilahan tahun 2014 lalu. Setelah itu dilanjutkan dengan laporan panitia oleh Bapak Zainal Abidin SAg, KAsi PAIS Kemenag Inhil dan sambutan Kepala Kemenag Kabupaten Inhil serta pengarahan Bupati Indragiri Hilir yang disampaikan Wakil Bupati Indragiri Hilir.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Indragiri Hilir menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada keluarga besar Kementerian Agama Kabupaten Inhil yang telah melakukan sinergi dan kerjasama, dan banyak sharing dalam melaksanakan berbagai program Pemerintah Daerah Kabupaten Inhil.

"Tanpa kerja keras dan keseriusan pihak Kementerian Agama Kabupaten Inhil, mustahil program keagamaan yang telah diprogramkan dapat berjalan dengan baik dan lancar. Ke depannya kami terus mengharapkan kerjasama yang baik ini terus ditingkatkan sehingga progres pembangunan di bidang keagamaan di Inhil berjalan lebih baik," ujar Wakil Bupati.

Dalam acara yang berlangsung khidmat itu dilaksanakan juga penyerahan satu unit sepeda motor kepada Penyuluh Teladan, Lintar SAg oleh Wakil Bupati Inhil yang didampingi Ketua DPRD Kabupaten Inhil dan Kakan Kemenag Kabupaten Inhil.

Dalam acara tersebut diserahkan pula santunan kepada para pensiunan pegawai Kankemenag Inhil sebanyak 50 orang pensiunan. Hal ini dilaksanakan sebagai bentuk penghargaan dan kenang-kenangan Kantor Kemenag Inhil kepada seluruh abdi Kankemenag yang telah mengabdikan diri dengan tulus dan ikhlas kepada Kementerian, pungkas Ka. Kemenag Inhil. (Hery)