Tembilahan (Inmas) Senin, (21/01/2019) dipagi yang cerah, Pegawai Kantor Kementerian Agama Kabupaten Indragiri Hilir mengawali aktifitas dengan apel pagi sebagai rutinitasnya di Halaman Kantor. Hadir dalam apel rutin tersebut, Kepala seksi Haji dan Umroh, Drs. H. Idrus, M. PdI, kepala seksi pekapontren sekaligus PLT. Kasi Bimas  Islam H. Hairuddin, S.Ag dan seluruh Pegawai Negeri maupun honorer Kantor Kemenag Kab. Inhil.

Kasubbag TU Kemenag Inhil, H. Guspiandi, S. Ag, MM selaku pembina upacara menyampaikan amanatnya tentang hasil pertemuannya dalam mengikuti pembinaan pegawai pada Kanwil Kemenag beberapa waktu yang lalu.

Beliau menegaskan Aparatur Sipil Negara khususnya dilingkungan Kemenag harus mengerti tentang paham radikalisme dan aliran keagamaan bermasalah yang semakin berkembang di provinsi Riau pada umumnya dan di Indragiri Hilir pada khususnya.

Selain itu juga beliau tegaskan bahwa Kita harus selektif dalam mengeksekusi berita yang belakangan ini banyak beredar di media sosial apalagi berita yang tidak benar alias hoak. Untuk itu perlu dilakukan Tabayyun atau diteliti terlebih dahulu kebenaran nya. Dan kita juga jangan bersikap tidak adil terhadap sesuatu yang tidak kita sukai. Terlebih lagi dimasa sekarang adalah tahun politik dimana suasana perpolitikan di Indonesia cukup memanas. Jelasnya ***(Utar)