Tembilahan (Inmas) – Mewakili Kakan Kemenag Inhil, Penyelenggara Zakat Wakaf Kemenag Inhil, Indra Sabarianto, S. Pd, MA bersama Kasi Pais, H. Zainal Abidin, S. Ag, M. Pd menghadiri pelantikan Pengurus Daerah Asosiasi Tenaga Perpustakaan Sekolah Indonesia (PD ATPUSI) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) periode 2020-2024, Kamis (05/03/2020) di Hotel Top 5 Tembilahan.

Tampak hadir juga saat itu, Bupati Inhil diwakili Sekda, H. Said Syarifuddin, pengurus ATPUSI Riau, Kakan Kemenag Inhil yang diwakili Penyelenggara Zakat Wakaf, Indra Sabarianto, S. Pd, MA, Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah, H Yulizal, Kepala Sekolah, Guru dan Tenaga Perpustakaan, serta undangan lainnya.

Pengurus Daerah Asosiasi Tenaga Perpustakaan Sekolah Indonesia (PD ATPUSI) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) periode 2020-2024 resmi dilantik oleh Ketua ATPUSI Provinsi Riau, Latif yang diketuai oleh Darmaiyah, M. Pd seorang Guru MTsN 3 Indragiri Hilir.

Prosesi pelantikan ini juga disejalankan dengan Seminar Literasi Perpustakaan, yang mengusung tema "Peranan Perpustakaan terhadap pengembangan SDM menuju kejayaan Indragiri Hilir yang semakin maju, bermarwah dan bermartabat". ***(Utar)