Padang (Inmas) – Menjadi suatu kehormatan pada kali ini, dimana Diklat Kerjasama (DKS) Teknis Substantif Kepala Madrasah angkatan ke V dan VI kerjasama KKM Kementerian Agama Kabupaten Indragiri Hilir dengan Balai Diklat Keagamaan Padang dihadiri oleh Kakanwil Kemenag Provinsi Riau, Dr. H. Mahyudin, MA.

Kehadiran orang nomor satu di Kementerian Agama Provinsi Riau itu berkesempatan memberikan materi yang berjudul pengembangan SDM Kementerian Agama, Selasa (25/02/2020) malam dihadapan 80 orang Kepala Madrasah Kabupaten Indragiri Hilir yang berlangsung di Edotel Bundo Kanduang Padang.

Selain Kakanwil Kemenag Riau, turut hadir Kepala Balai Diklat Keagamaan Padang, Drs. H. Khoirul Amani, MA, Kakan Kemenag Inhil, H. Harun, S. Ag, M. Pd, Kasubbag Tata Usaha BDK Padang, Kasi Madrasah Kemenag Inhil, Drs. H. Afrizal, MM.

Dalam kutipan materi yang disampaikan Kakanwil, beliau menerangkan dalam memperbaiki kualitas pendidikan harus dimulai dari komitmen untuk berubah lebih baik dari diri sendiri  dan segenap personil Madrasah.

Untuk itu dibutuhkan sosok pemimpin yang kuat dan handal sebagai upaya membentuk budaya mutu yang akan mampu mengantarkan Madrasah ke depan lebih baik. Terangnya ***(Utar)