Tembilahan (Inmas) – Sebagai bentuk fartisivasi dan dukungan kepada bapak Abd. Rahman Sidik seorang Ghorim Masjid Al Ishlah Jalan Sederhana Tembilahan Hulu yang mana anak beliau, Nur Anisa seorang Hafidzah 30 Juz yang telah menyelesaikan pendidikannya di Pondok Pesantren Darur Rohmah Semarang.

Berkenaan dengan hal tersebut diatas, sebagai bentuk perhatian dan dukungan Kementerian Agama Kabupaten Indragiri Hilir menyumbangkan sejumlah uang saku melalui bapak Abd. Rahman Sidik yang diserahkan oleh Kasubbag Tata Usaha Kemenag Inhil, Drs. H. Idrus, M. PdI didampingi staf PD. Pontren, Bakhtiar diruang kerjanya, rabu (18/03/2020).

Berdasarkan informasi dari bapak Abd. Rahman Sidik bahwa dana yang diperlukan untuk keperluan penyelesaian sekolah Nur Anisa di Ponpes Darur Rohmah sebesar 10 juta, sedangkan dana yang dimiliki sekitar 5 juta. “ke Basnaz sudah diajukan, dan saat ini juga sedang diajukan ke Kantor Bupati melalui Kesra”. Terang bapak tersebut ***(Utar)