Tembilahan (Inmas) -Bupati Indragiri Hilir, Drs. HM. Wardan, MP mengimbau kepada Jamaah Calon Haji (JCH) Kabupaten Inhil Kloter 29 Embarkasi Antara Provinsi Riau agar banyak mengkonsumsi air putih.

Hal ini dikatakannya saat melepas keberangkatan 10 orang JCH di Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Indragiri Hilir Jalan Kering Tembilahan, Rabu (31/07/2019) malam.

"Nanti di sana hindari terlalu banyak di luar, karena kondisi alam di sana tidak sama dengan di sini. Saya baru dapat informasi saat ini di Mekah, cuaca mencapai 42-47 derajat celcius. Panas sekali, 30 derajat di sini saja sudah bagaimana panasnya. Kulit kering dan pecah-pecah. Harus banyak minum air," pesan Bupati.

Dirinya juga mengingatkan agar para JCH tidak terlena terhadap keindahan Kota Mekah sehingga lengah terhadap ibadah.

Hadir dalam acara tersebut, Kepala Kantor Kemenag Inhil, H. Harun, S. Ag, M. Pd beserta Jajaran Kasi, Penyelenggara, Kepala KUA, Kepala Madrasah Se Inhil, Asisten I, Ketua MUI Inhil, Drs. H. Azhari, MA, Kabag Kesra Setda Inhil, H. Arifin, Kepala Bank Riau Syari'ah Tembilahan, Kepala KKP Tembilahan serta sanak keluarga Jama'ah Calon Haji. ***(Utar)