Tembilahan (Inmas) – Sebanyak 29 TPQ/LPQ yang ada di Kabupaten Indragiri Hilir menerima bantuan operasional pendidikan (BOP) Al Qur'an dari Kementerian Agama Pusar melalui Direktorat Jenderal Pendidikan Islam.

Berkaitan dengan hal tersebut, Kakan Kemenag Inhil, H Harun S.Ag M.Pd didampingi Kasi PD. Pontren H Arifin S.Ag MA melakukan secara langsung memberitahukan surat dari Dirjen Pendis Kemenag RI kepada pimpinan TPQ yang menerima bantuan.

“Bantuan ini berdasarkan Surat Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama nomor 5164 tahun anggaran 2020, lembaga TPQ/LPQ mendapatkan bantuan operasional pendidikan Al Qur'an sebesar 10 juta rupiah”. jelasnya

Gunakanah bantuan ini sebagaimana dijelaskan dalam Juknis yang ditetapkan, dana bantuan ini tidak ada potongan apapun. Tegas H Harun.

Juknis penggunaan BOP LPQ/TPQ ini dapat didownload di bit.ly/SK_BOP_LPQ. ***(Utar)