Batang Tuaka (Inmas) - Mewakili Kakan Kemenag Inhil, Kasubbag Tata Usaha Kantor Kemenag Inhil, Drs H Idrus M PdI secara resmi membuka kegiatan sosialisasi KMA nomor 494 tahun 2020 dan Pra Manasik Haji bagi calon Jama'ah haji tahun 2020 Kecamatan Batang Tuaka bertempat di Masjid Al Mujahidin Desa Sungai Luar Kecamatan Batang Tuakas sekaligus memberikan materi terkait tradisi dan kultur budaya bangsa arab, Selasa (27/10/2020) pagi.

Kegiatan tersebut dihadiri, Kepala Bidang Haji dan Umrah Kanwil Kemenag Provinsi Riau, H Darwison, MA, Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah Kantor Kemenag Inhil, H Guspiandi, S.Ag, MM, Ka. KUA Kecamatan Batang Tuaka, H Herianto, S.Ag, M.Pd, Ka. KUA Kecamatan P. Burung sebagai TPHI tahun 2020, Yusran Harianto, S.Ag, MH, Ketua MUI Kecamatan Batang Tuaka, Penyuluh Agama Islam Non PNS Kecamatan Batang Tuaka, Pengurus Masjid Al Mujahidin Sungai Luar dan seluruh Jamaah Calon Haji asal Kecamatan Batang Tuaka tahun 2020.

H. Harianto selaku Ketua Panitia menyampaikan bahwa Jamaah Calon Haji Kecamatan Batang Tuaka tahun 2020 berjumlah 43 orang dengan rincian 19 orang perempuan dan 15 orang laki-laki.

Kasubbag Tata Usaha, H Idrus dalam sambutannya saat membuka acara tersebut berpesan kepada Jama'ah agar tetap bersabar, bersihkan diri dan yang terpenting jaga kesehatan. pesannya ***(Utar)