Kempas (Inmas) – Dalam rangka sosialisasi KMA nomor 494 tahun 2020 dan Pra Manasik Haji bagi calon Jama'ah haji tahun 2020 di Kecamatan Kempas, Kasubbag Tata Usaha Kantor Kementerian Agama Kabupaten Indragiri Hilir, Drs H Idrus M.PdI memberikan materi terkait tradisi dan kultur budaya bangsa arab.

Kegiatan yang berlangsung di Masjid Al Qarar Desa Sungai Gantang, Rabu (28/10/2020), H Idrus mengisi waktu materi usai materi yang disampaikan Kabid Haji dan Umrah Kanwil Kementerian Agama Provinsi Riau.

Kutipan materinya, H Idrus mengisahkan keadaan alam, pemerintahan Negara atau kerajaan arab dan  kondisi pergaulan secara bahasa, social budaya kehidupan sehari-hari di Kota Suci Makkah dan Madinah. Disamping itu beliau juga menjelaskan tips-tips keselamatan dan keamaan selama berada di dua kota suci tersebut, khusus perjalanan ibadah umrah dan haji. Jelasnya ***(Utar)