Tembilahan (Inmas) - Kakanwil Kemenag Riau Dr H Mahyudin MA bersama mitra lembaga zakat lainnya, kembali menyerahkan bantuan untuk Kampung Zakat Sungai Beringin Kabupaten Indragiri Hilir, Kamis (30/9) di Hotel Top 5 Inhil pada acara Bimbingan Teknis Peningkatan Mutu Layanan KUA tahun 2021.

Bantuan diserahkan secara simbolis berupa bantuan Recovery Penanganan Covid 19/ UMKM lokasi Kampung Zakat Inhil Rp50 juta dari UPZ Kanwil Kemenag Riau, bantuan budidaya ikan lele system biflok dan budidaya sayuran hidrofonik dari LAZ Dompet Duafa Riau Rp20 juta, Bantuan dari Rumah Zakat Riau 400 paket makanan kaleng daging kurban untu PP Darul Masakin, Bantuan  dari LAZ Rumah Yatim Riau sebanyak 150 paket.

“Rangkaian bantuan ini dalam rangka menindaklanjuti progam Kampung Zakat di Sungai Beringin Indragiri Hilir. Semoga kerjasama dengan mitra lembaga/ badan zakat di Riau, perekonomian disana dapat tumbuh secara mandiri,” harap Mahyudin.