Tembilahan (Inmas) –“Qodho Allah tidak dapat ditolak kecuali dengan do’a. tidak ada yang dapat menambah umur kecuali berbuat baik. Sesungguhnya seseorang akan terhalang dari rizkinya sebab dosa yang telah ia lakukan, terutama berbohong, dan banyak tidur dapat menyebabkan kefakiran”.

Demikian arti sebuah hadits Rasulullah SAW yang disampaikan Penyelenggara Zakat dan Wakaf Kantor Kemenag Inhil, Indra Sabarianto, S. Pd, MA saat mengisi tausiyah agama dalam pengajian rutin Kantor Kementerian Agama Kabupaten Indragiri Hilir setiap pagi jum’at di Musholla Al-Aziz, Jum’at (21/02/2020).

Lebih lanjut, dalam ulasannya beliau menerangkan banyak hal yang kita lakukan terkadang tanpa kita sadari dapat menjadi penghalang keberkahan rizki yang kita peroleh. Diantara hal tersebut dalam hadits Rasulullah menjelaskan berkata bohong dan banyak tidur. Terkadang kita sering melakukan hal tersebut, diantaranya tidur dipagi hari. Dan itu dapat membuat kefakiran terhadap diri kita, katanya

Pengajian tersebut tampak dihadiri Kasubbag Tata Usaha, Drs. H. Idrus, M. Pd, Kasi Bimas Islam, H. Hairuddin, S. Ag, M. Pd, Kasi PD. Pontren, H. Arifin, S. Ag, MA, Kasi Pais, H. Zainal Abidin, S. Ag, M. Pd, Penyuluh Agama Islam serta seluruh Pegawai Kantor Kementerian Agama Kabupaten Indragiri Hilir. ***(Utar)