Kempas (Inmas) – Kakan Kemenag Inhil yang diwakili Kasubbag Tata Usaha, Drs. H. Idrus, M. PdI didampingi Kepala KUA Kecamatan Kempas, Drs. HM. Noor menghadiri pelaksanaan Gerakan Satu Hati yang dipusatkan di Halaman Puskesmas Kecamatan Kempas, Sabtu (22/02/2020).

Gerakan satu hati ini merupakan program Pemerintah Daerah Kabupaten Indragiri Hilir melalui Dinas Kesehatan dalam rangka upaya mengetaskan masalah Stunting atau Gizi Kronis.

Bupati Indragiri Hilir, HM. Wardan yang secara langsung menghadiri acara tersebut mengatakan bahwa kegiatan "Gerakan Satu Hati" dalam mengentaskan stunting merupakan perdana di Indonesia yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Inhil.

"Saya pikir se-Indonesia baru Inhil yang melaksanakan seperti ini," ujar Wardan.

Wardan juga mengatakan bahwa program Gerakan Satu Hati juga mendapat respon dan apresiasi yang sangat positif dari Kementrian Kesehatan RI. ***(Utar)