Keritang (Inmas) – Dalam rangka mengetaskan Gizi Kronis atau Stunting melalui Program Gerakan Satu Hati yang digelar secara serentak di Kabupaten Indragiri Hilir, Mewakili Kakan Kemenag Inhil, Penyelenggara Zakat Wakaf, Indra Sabarianto, S. Pd, MA menghadiri pelaksanaan program tersebut di Kecamatan Karitang, Sabtu (22/02/2020).

Untuk diketahui, Gerakan Satu Hati di Kecamatan Kempas di hadiri Kasubbag Tata Usaha, Drs. H. Idrus, M. Pd.I dan dihadiri secara langsung oleh Bupati Inhil, HM. Wardan.

Ada enam kegiatan inti pada program Gerakan Satu Hati, yaitu Penimbangan Serentak, Sapta Desa (Sarapan Tambahan Anak di Desa), Pemberian Vitamin A, Imunisasi Lengkap, Pemeriksaan Ibu Hamil dan Ibu Menyusui serta KB (Keluarga Berencana). ***(Utar)