Pekanbaru (Inmas) – Penyelenggara Zakat dan Wakaf Kantor Kementerian Agama Kabupaten Indragiri Hilir, Indra Sabarianto, S. Pd, MA menghadiri rapat Teknis Evaluasi Pengelolaan Zakat Tahun 2019 dan Optimalisasi Pengelolaan Zakat Tahun 2020 yang diselenggarakan Kanwil Kemenag Provinsi Riau melalui Bidang Penerangan Agama Islam Zakat dan Wakaf (Penaiszawa) Kanwil Kemenag Provinsi Riau yang berlangsung di Aula Lantai 2 Kanwil Kemenag Provinsi Riau, Jl. Jend. Sudirman No. 235 Pekanbaru. Senin, (24/02/2020).

Rapat yang dibuka secara resmi oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Riau Dr. H. Mahyudin, MA didampingi Kabid Penaiszawa, H. Muhammad Saman, Ketua Baznas Provinsi Riau dan Panitia pelaksana.

Berdasarkan Informasi yang diterima Tim Inmas Kemenag Inhil, Rapat Teknis Evaluasi dan Optimalisasi Pengelolaan Zakat di Provinsi Riau tersebut juga diikuti Penyelenggara Zakat dan Wakaf Kemenag Kabupaten/Kota Se Provinsi Riau, Ketua Baznas Kabupaten/Kota Se Provinsi Riau dan Pimpinan LAZ di Provinsi Riau.

Penyelenggara Zakat dan Wakaf Kemenag Inhil, Indra Sabarianto, S.Pd, MA melalui akun whatsappnya menjelaskan bahwa dalam rapat tersebut membahas tentang evaluasi capaian dan pengelolaan Basnaz dan lembaga Zakat lainnya seperti LAZ, Rumah Zakat, Dompet Duafa, dan lain sebagainya. Rata-rata hasil pengumpulan zakat meningkat dari tahun ke tahun.

Dalam upaya optimalisasi pengumpulan dan pemberdayaan zakat diharapkan sinergi semua pihak. Terutama peran Penyelenggara Zakat dan Wakat masing-masing Kabupaten. Intinya di Tahun 2020 diharapkan ada peningkatan hasil pengumpulan dan pendistribusian yang signifikan. Terangnya

Diketahui, Evaluasi optimalisasi zakat dipimpin oleh Kabid Penaiszawa, H. Muhammad Saman dan terakhir diskusi tindak lanjut program pada masing-masing Penyelenggra Zakat dan Wakaf disetiap Daerah. ***(Utar)