Tembilahan (Inmas) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Indragiri Hilir, H Harun SAg MPd secara resmi membuka kegiatan Pembinaan Manajemen Masjid program percontohan Ditjen Bimas Islam Kementerian Agama Republik Indonesia, Sabtu (28/5) pagi di Hotel Top 5 Tembilahan.

Hadir dalam kesempatan tersebut secara virtual Kasubdit Kemasjidan Kemenag RI, H Ahmad Zamroni, Pengurus Masjid Djoko Tarian Dyogyakarta, Kasi Bimas Islam Kemenag Inhil, H Hairuddin, SAg MPd Kasi Penyelenggara Zakat dan Wakaf, Pahrul Rozi, SAg MH, Alim Ulama serta 50 orang peserta dari pengurus Masjid di Empat Kecamatan yang berada di Wilayah Kabupaten Indragiri Hilir.

Ketua Panitia, Pahrul Rozi dalam sambutannya menjelaskan bahwa terselenggaranya kegiatan ini lanjutan dari program percontohan Ditjen Bimas Islam Kementerian Agama Republik Indonesia yang telah dilaunching oleh Bapak Prof. Dr Muhammadiyah Amin, MAg pada tahun 2019 lalu yang telah meluncurkan dana 2 milyar lebih memberikan manfaat kepada masyarakat Kabupaten Indragiri Hilir.

Sementara Kakan Kemenag Inhil, H Harun dalam arahannya terlebih dahulu beliau menyampaikan informasi keberangkatan haji pada tahun 1443 H / 2022 M. untuk Jama'ah Calon Haji Kabupaten Indragiri Hilir insyaAllah akan berangkat pada gelombang ke II.

Lanjutnya, terkait pembangunan Daerah Proper Ditjen Bimas Islam Kemenag RI yang berada di Kelurahan Sungai Beringin. termasuk kegiatan Pembinaan Manajemen Masjid ini merupakan lanjutan Program Percontohan (Proper) Ditjen Bimas Islam Kemenag RI yang kita laksanakan ini. terangnya

untuk diketahui, kegiatan ini juga diisi oleh narasumber dari Kasubdit Kemasjidan Kemenag RI, H Ahmad Zamroni, Pengurus Masjid Djoko Tarian Dyogyakarta, DMI Provinsi Riau secara virtual dan dari pengurus  MUI Kabupaten Indragiri Hilir. ***(Utar/Hd)