Tembilahan (Inmas) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Indragiri Hilir, H Harun SAg MPd membuka secara resmi Focus Group Discussion (FGD) Program Kampung Zakat Di Kabupaten Indragiri Hilir, Senin (30/5) pagi di Hotel Dubest jl. Baharuddin Yusuf Tembilahan.

Kegiatan ini dilaksanakan oleh Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Riau bekerjasama dengan Baznas Provinsi Riau, Baznas Kabupaten Indragiri Hilir dan Lembaga Amil Zakat.

Hadir dalam kegiatan ini, Kabid Penaiszawa Kanwil Kemenag Provinsi Riau, Drs H Syafwan, Ketua Baznas Provinsi Riau, H Masriadi Hasan, Lc, MA, Pimpinan Baznas Inhil, Drs H Idrus MPdI, Kasi Penyelenggara Zakat Wakaf Kemenag Inhil, Pahrul Rozi, SAg MH, Camat yang diwakili Sekcam Tembilahan, Umarullah Missasi, S.IP, Lurah Sungai Beringin, Jazuli, S.TP serta puluhan peserta dari Forum Zakat, LAZ, Dompet Dhuafa, IZI UMKM yang berada di Tembilahan Kota.

Dalam arahannya, H Harun menceritakan gambaran kampung zakat yang telah berjalan di Kelurahan Sungai Beringin Kecamatan Tembilahan dari Program Percontohan Ditjen Bimas Islam Kementerian Agama RI. seperti program bantuan bedah rumah, bantuan Masjid dan Musholla, bantuan Tower Air bersih yang telah banyak memberikan manfaat kepada masyarakat daerah binaan kampung zakat. terangnya ***(Utar/Hd)