Tembilahan (Inmas) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Indragiri Hilir, H Harun SAg MPd didampingi Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah, H Guspiandi, SAg MM menghadiri rapat panitia persiapan pemberangkatan Jama'ah Calon Haji (JCH) Kabupaten Indragiri Hilir tahun 1443 H / 2022 M, Senin (6/6) bertempat di Aula lantai V Kantor Bupati Indragiri Hilir.

Rapat tersebut dipimpin oleh Asisten I Setda Inhil, H Tantawi Jauhari, turut dihadiri Kabag Ops Polres Inhil, Kadiskes Inhil, Kakan kesehatan Pelabuhan, Kabag Kesra Setda Inhil, Pol PP, Perhubungan dan Panitia terkait.

Dalam pemaparannya, Kakan Kemenag menjelaskan shcedule pemberangkatan Jama'ah Haji Kabupaten Indragiri Hilir. Jumlah Jama'ah Calon Haji Kabupaten Indragiri Hilir sebanyak 311 yang tergabung dalam kloter 07 sebanyak 303 dan tergabung dalam kloter 12 berjumlah 8 orang Jama'ah. ada 2 jama'ah lagi yang masih menunggu keputusan dari Jakarta. Terangnya

Tambahnya lagi, pada hari Minggu tanggal 19 Juni 2022 pukul 09:00 wib, seluruh jama'ah berasal dari 16 Kecamatan yang ada di Indragiri Hilir sudah berada di Tembilahan. pada pukul 13:00 wib jama'ah dilaksanakan pemeriksaan PCR yang dilaksanakan oleh Dinas Kesehatan.

kemudian pada hari senin, tanggal 20 Juni 2022, pukul 08:00 wib kopor dimuat ke truk dan pada pukul 10:00 wib kopor berangkat ke Pekanbaru.

Kemudian pada jam yang bersamaan pukul 08:00 wib juga dilaksanakan pelepasan jama'ah haji di Masjid Agung Al Huda Tembilahan dan diperkirakan pukul 23:00 wib jama'ah haji masuk ke dalam Bus menuju ke Pekanbaru sebanyak 10 bus yang diperkirakan jama'ah masuk di EHA Pekanbaru pada hari Selasa, tanggal 21 Juni 2022 pukul 10:00 wib. Terangnya ***(Utar/Hd)