Tembilahan (Inmas) - Senin, (6/6) petang, bertempat di Aula Mawar, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Indragiri Hilir menyelenggarakan pelepasan dan tepuk tepung tawar kepada Jama'ah Calon Haji (JCH) Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Kemenag Inhil sebanyak 7 orang Jama'ah.

Yusran Hariyanto, SAg MH (Ka. KUA Kecamatan Pulau Burung) salah seorang JCH yang merupakan petugas TPHI dalam sambutannya mengucapkan terimakasih terutama kepada Bapak Kepala Kantor Kemenag Inhil beserta Para Kasi yang telah memberikan arahan dan bimbingan untuk penyelenggaraan Ibadah haji. Pada tanggal 21 Juni 2022, InsyaAllah kami akan berangkat ke EHA PKU, dan akan diberangkatkan dari Embarkasi Batam transit menuju Jeddah. Kami memohon ampun dan maaf, kepada bapak dan Ibu, do'akan kami semoga perjalanan suci dalam menunaikan Ibadah haji senantiasa dalam lindungan Allah SWT, dapat berjalan dengan sebaik-baiknya. Ujarnya

Sementara Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Indragiri Hilir H Harun SAg MPd dengan penuh haru mengucapkan selamat kepada Jama'ah Calon Haji ASN Kementerian Agama Kabupaten Indragiri Hilir yang terpilih menjadi tamu Allah SWT menunaikan Ibadah Haji pada tahun ini.

"Labbaikallahumma Labbaik, Labbaikala syarikalakalabaik, Innalhamda wanni'mata lakawalmulk laa syarikalak". Selamat bapak dan ibu yang akan berangkat ke Tanah suci menunaikan panggilan  Allah SWT". kami titip do'a ditempat-tempat yang mustajab, agar kami sehat selalu dan memberikan yang terbaik dalam melayani masyarakat. Ucapnya dengan meneteskan air mata.

Acara dilanjutkan dengan tepuk tepung tawar sebagai tradisi adat melayu dalam memberikan restu dan Do'a yang dilaksanakan oleh Kakan Kemenag Inhil beserta Istri, Para Kasi beserta Istri dan Perwakilan Kepala KUA Kecamatan se Kabupaten Indragiri Hilir. ***(Utar/Hd)