Tembilahan (Inmas) - Kantor Kementerian Agama Kabupaten Indragiri Hilir melalui Penyelenggara Zakat dan Wakaf Kemenag Inhil melaksanakan kegiatan moderasi beragama berbasis keluarga program percontohan Ditjen Bimbingan Masyarakat Islam Kementerian Agama Republik Indonesia dilingkungan Kementerian Agama Kabupaten Indragiri Hilir tahun 2022, Senin (12/9) di Hotel Arista Jl Kartini Tembilahan.

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Indragiri Hilir H Harun SAg MPd turut dihadiri Kasi Bimas Islam, H Hairuddin SAg MPd, Penyelenggara Zakat da Wakaf, H Pahrul Rozi SAg MH.

H Pahrul Rozi selaku panitia pelaksana menjelaskan bahwa kegiatan moderasi beragama berbasis keluarga ini diikuti oleh sebanyak 50 orang peserta terdiri dari Calon Pengantin yang sudah mendaftar di KUA Kecamatan.

Lebih lanjut, Pahrul Rozi mengatakan bahwa dnegan kondisi Indonesia saat ini adalah banyak suku, etnis dan budaya dengan ini kami membekali para catin untuk mengetahui dan memahami tentang moderasi beragama sebelum mengarungi bahtera berumah tangga. Ulasnya

Sementara Kakan Kemenag Inhil, H Harun dalam arahannya mengucapkan apresiasi kepada panitia pelaksana dalam hal ini Penyelenggara Zakat dan Wakaf yang mentaja kegiatan moderasi beragama berbasis keluarga yang menurutnya amat penting bagi peserta calon pengantin untuk saling menghargai, menghormati, saling toleransi dalam kehidupan berumah tangga.

Disamping itu beliau menginformasikan kepada peserta bahwa sejauh ini, Kementerian Agama melalui Program Percontohan Ditjen Bimbingan Masyarakat Islam Kementerian Agama Republik Indonesia telah banyak membantu masyarakat khususnya di Daerah Proper Kelurahan Sungai Beringin dengan berbagai jenis bantuan, mulai dari bedah rumah, rehab masjid dan musholla, sumber air bersih dan UMKM. terangnya ***(Utar/Hd)