Tembilahan Hulu (Inmas) - Kantor Kementerian Agama Kabupaten Indragiri Hilir melalui Seksi PD Pontren melaksanakan Visitasi Sio ke PPS Ma'had Tahfiz Hayatul Qur'an yang berada di Desa Pulau Palas Kecamatan Tembilahan Hulu, beberapa waktu yang lalu.

Tim ini dipimpin oleh Kasi PD Pontren Kemenag Inhil, Dr H Arifin SAg MA bersama Staf, Bakhtiar SAg MA dan Qurratu Aini, SE.

Kehadiran Kasi PD Pontren bersama rombongan disambut langsung oleh Pimpinan PPS Dr Ridhoul Wahidi beserta Guru dan  Santrinya.

Kasi PD Pontren, H Arifin menyampaikan bahwa visitasi tersebut dimaksudkan untuk verifikasi data secara langsung ke lokasi pondok pesantren baik dari segi administrasi ataupun dari fisik gedung serta pendukung lainnya.

“Kedatangan kami kesini disamping bersilaturahmi juga mengecek secara langsung mulai dari administrasi yang ada serta fasilitas dan prasarana pendukung lainnya. Kami juga akan melihat apakah  dalam penyelenggaraannya  pondok ini sudah melaksanakan fungsinya yaitu sebagai fungsi Dakwah, Pendidikan dan Pemberdayaan Masyarakat, “ terangnya

“Kami mengucapkan terimakasih kepada Kepala Kantor Kemenag Inhil, terutama terhadap  tim dari PD Pontren yang telah datang ke Pondok Pesantren kami, Semoga dengan adanya visitasi dan  verifikasi data , keberadaan pondok kami secara resmi diakui oleh pemerintah dalam hal ini oleh Kementerian Agama. Sehingga perkembangan pondok pesantren ini kedepannya semakin maju dan berkembang sesuai dengan cita cita serta harapan kami.”  Tutur Pimpinan PPS Dr Ridhoul Wahidi. ***(Utar/Hd)