Tembilahan (Inmas) – Seksi PAIS Kantor Kementerian Agama Kabupaten Indragiri Hilir mengadakan monitoring dan evaluasi guru Pendidikan Agama Islam pada sekolah penerima TPG tahun 2022. Acara ini dilaksanakan di SDN 001 Kelurahan Kempas Jaya, Rabu (14/9).

Monev ini dipimpin oleh Kasi Pais, Indra Sabarianto SPdI MA didampingi Pengawas PAI, Abdul Mukhti dan Maun beserta nebepa orang Staf Seksi Pais Kantor Kemenag Inhil.

Kedatangan tim Monev disambut langsung oleh Kepala SDN 001 Kempas Jaya, Sumaryono SPdI beserta Majelis Guru dan Staf.

Dalam Kesempatan kali ini, Kasi Pais Indra Sabarianto SPdI MA menyampaikan tujuan monev ini untuk memetakan dan mengetahui seberapa baik pelaksanaan sertifikasi guru dan seberapa efektif mampu meningkatkan kualitas dan kompetensi guru siswa dan mutu pendidikan.

Selain itu, Indra menambahkan bahwa guru profesional memiliki akhlak dan juga budi pekerti luhur sehingga bisa untuk memberikan contoh yang baik kepada anak didiknya.

Monitoring sertifikasi bertujuan untuk memastikan tujuan pemberian sertifikasi guru berjalan efektif, efisien dan berdaya saing,

lebih lanjut Kasi Pais menjelaskan bahwa sertifikasi guru memiliki beberapa tujuan. Pertama untuk menentukan kelayakan guru dalam melaksanakan tugas sebagai agen pembelajaran dalam mewujudkan tujuan pendidikan nasional, kedua meningkatkan proses dan mutu hasil pendidikan, dan ketiga meningkatkan profesionalisme guru.

“Semoga dengan monev ini, guru PAI semakin berkompeten dalam melaksanakan tugasnya,” pungkasnya. ***(Utar/Hd)