Tembilahan (Inmas) - Upacara Pagi Senin (02/03/2020), Kasi Pendidikan Agama Islam (PAIS) Kementerian Agama Kab. Inhil H. Zainal Abidin, S.Ag, M.Pd mewakili Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Inhil selaku Pembina Upacara, memberi apresiasi yang tinggi atas program-program yang telah dilaksanakan pada MAN 1 Indragiri Hilir, khususnya pada Program Bahasa Inggris dan Bahasa Arab.

Dalam amanat, beliau menuturkan kepada seluruh peserta upacara  terutama Guru,  agar Program yang sudah ada harus dipertahankan, bahkan jika perlu menambah bahasa-bahasa lain yang merupakan persaingan global hari ini.

Sehubungan dengan Program Billingual tersebut, Kasi Pendidikan Agama Islam juga memberikan apresiasi kepada 7 (tujuh) orang Siswi-siswi MAN 1 Inhil yang berhasil Meraih Juara pada English Festival yang dilaksanakan di Universitas Indragiri Hilir (UNISI) pada tanggal 07 s.d 08 Januari 2020 lalu, antara lain : Story Telling, Debat, Speech dan Written Test.

Selain itu, Kepala Seksi Pendidikan Agama Islam Kan. Kemenag Kab. Inhil juga menyampaikan pesan dan harapan kepada siswa-siswi  MAN hendaknya memiliki kelebihan-kelebihan dalam penguasaan bahasa, baik Bahasa Inggris maupun Bahasa Arab. Karena, dengan penguasaan bahasa akan memudahkan kita dalam berinteraksi dan berkomunikasi di dunia Internasional nantinya. Ujarnya. *** (riri)