Tembilahan (Inmas) – Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Matematika 0004 Kabupaten Indragiri Hilir menggelar Pelatihan Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan (PKB) di MTsN 2 Indragiri Hilir, Sabtu (16/09). Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Indragiri Hilir, H Harun SAg MPd, menitipkan harapan kepada peserta pelatihan untuk menjadikan pelajaran matematika sebagai pelajaran yang mudah dipalajari siswa.

“Tugas bapak dan ibu guru matematika untuk menjadikan pelajaran matematika sebagai pelajaran yang mudah,” tuturnya saat menyampaikan pengarahan di depan peserta pelatihan.Sebelum Kakan Kemenag Inhil membuka kegiatan dan menyampaikan beberapa materi, beliau memberikan sertifikat penghargaan kepada pokja tercepat dalam pengajuan proposal pada aplikasi KKGTK, dilanjutkan dengan pengalungan tanda peserta dan ATK diserahkan langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Indragiri Hilir dan Kasi Penmad secara simbolis.

Pelatihan yang digelar di MTsN 2 Indragiri Hilir ini dihadiri juga Kasi Pendidikan Madrasah Kemenag Inhil Drs H Afrizal MM beserta staff, Pokjawas, Fasda (Fasilitator Daerah), dan  Fasprov (Fasilitator Provinsi). Menurut Wirdawati SPd, ketua MGMP Matematika 0004 Kabupaten Indragiri Hilir, dengan jumlah peserta sebanyak lima belas orang dari berbagai madrasah tsanawiyah se-KKM MTsN 2 Indragiri Hilir yang sudah terpilih, ungkapnya saat memberikan kata sambutan.

"Pada kegiatan hari ini, akan ada beberapa materi yaitu Kebijakan Kementerian Agama dan Materi Moderasi Beragama, yang akan disampaikan oleh Kepala Kemenag Inhil, kemudian dilanjutkan dengan materi  terakhir adalah materi Implementasi Kurikulum Merdeka oleh Pengawas", lanjut Wirdawati.

“Ada dua sesi dalam pelatihan PKB ini, In dan On. In artinya kita kumpul untuk pematerian seperti hari ini, sedangkan On, kita praktikkan di madrasah masing masing,” tutup Wirdawati. ***(Ria/Utar/HD)