Tembilahan (Inmas) - Dalam rangka menghadiri undangan dari Pemerintah Daerah Kabupaten Indragiri Hilir, Direktur Pondok Diniyah dan Pondok Pesantren Kemenag RI, Prof. Dr. H. Waryono, MAg menjadi Khotib sholat jum’at di Masjid Agung Al-Huda Tembilahan, Jum’at (15/09/2023).

Sholat jum’at yang diimami oleh Ustazd Rahmatullah Hamzah Al Hafidz juga diikuti, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Indragiri Hilir, H Harun SAg MPd, Kepala Kesbangpol Inhil, H Arifin, Kabag Kesra Setda Inhil, H Faisal Sadiq, Alim Ulama serta ratusan jama’ah Masyarakat Tembilahan.

Dalam kutipan khutbahnya, Direktur Pondok Diniyah dan Pondok Pesantren Kemenag RI, Prof. Dr. H. Waryono, MAg mengajak kepada seluruh jamaah untuk senantiasa menjadi manusia ahluttaqwa. Benar-benar dapat menjalankan perintah Allah SWT dan menjauhi segala yang dilarang-Nya.

Kita diminta oleh Allah SWT untuk berlaku adil, jangan sampai karena kita benci meskipun itu baik kita katakan salah, sebaliknya jangan sampai sesuatu yang salah karena kita cinta dikatakan sebagai kebenaran. Ulasnya

Untuk diketahui, Direktur Pondok Diniyah dan pondok Pesantren Kemenag RI hadir di Tembilahan dalam rangka kegiatan Wisuda Akbar Santri dan Santriwati Rumah Tahfidz Qur’an Tahun 2023 yang merupakan program unggulan Bupati Indragiri Hilir HM Wardan Bupati dua periode itu. ***(Utar/Ria/Hd)