Tembilahan (Inmas) – Bertempat di Aula Mawar Kantor Kementerian Agama Kabupaten Indragiri Hilir, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Indragiri Hilir, H Harun SAg MPd memberikan pembinaan kepada Guru PAI SMA/SMK Kab. Indragiri Hilir, selasa (26/9).

Kegiatan ini dipandu oleh Kasi Pais Kantor Kemenag Inhil, H. Indra Sabarianto, S.PdI, MA dihadiri Ketua Tim SDM Aparatur Kanwil Riau, Dr. Hj. Evi Yanti, M.Pd, beserta rombongan dan Pokjawas PAI serta diikuti perwakilan guru PAI SMA dan SMK sebanyak 20 orang.

Ketua Tim SDM Kanwil Kemenag Riau, Dr Evi dalam arahannya menyampaikan bahwa Guru PAI SMA/SMK harus berupaya meningkatkan Kompetensi melalui PPKB yg diwadahi oleh MGMP PAI, agar guru PAI mempunyai nilai tersendiri di masyarakat dan pemerintah. Diupayakan juga pelaksanaan Rakor PAI di Kabupaten dan Provinsi melalui alokasi anggaran DIPA atau mandiri.

Hal senada juga diutarakan oleh Kakan Kemenag Inhil, H Harun bahwa dalam meningkatkan kualitas pendidik dan tenaga kependidikan, Guru PAI diharapkan dapat meningkatkan profesionalisme, “Guru itu digugu dan ditiru jadi guru harus memiliki kulitas yang bagus agar output murid juga bagus sehingga pendidikan kita bermutu”. Harapnya ***(Utar/Ria/Hd)