Tembilahan (Inmas) - Pengurus Kelompok Kerja Madrasah (KKM)  Indragiri Hilir 0004, hari Jum'at (29/09/2023) menggelar kegiatan Program Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan (PKB) bagi Kepala Madrasah. Kegiatan ini diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Madrasah.

Hadir dalam acara ini Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Indragiri Hilir H Harun SAg MPd, staf Pendidikan Madrasah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Indragiri Hilir,  Pengawas Madrasah, Fasilitator Daerah.

Dalam sambutannya H Harun SAg MPd  menyampaikan ucapan selamat kepada segenap pengurus KKM 0004 di Kabupaten Indragiri Hilir atas terselenggaranya kegiatan Program Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan ( PKB ) bagi kepala Madrasah. Beliau berharap agar peserta mengikuti kegiatan PKB dengan sungguh-sungguh sehingga dapat memberikan manfaat bagi  peserta, pihak Madrasah maupun anak didik.

” Saya berharap bapak ibu bisa mengikuti kegiatan ini dengan sungguh-sungguh, dengan demikian bisa meningkatan kompetensi bapak ibu sebagai pengelola madrasah dan guru profesional yang memiliki ilmu pengetahuan yang kuat serta kepribadian yang matang, sehingga dapat mewujudkan slogan  Madrasah Mandiri Berperstasi”. harapnya.

Sebelumnya Ketua KKM 0004 Junaidi dalam sambutannya menyampaikan ucapan Selamat datang kepada peserta dan tamu undangan di Aula Hotel Top 5. Ia juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada pengurus KKM 0004 Kabupaten Indragiri Hilir, yang telah menyelenggarakan kegiatan Pelatihan  Program Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan Kepala Madrasah Kabupaten Indragiri Hilir  tahun 2023.

Senada dengan Kepala Kantor H Harun  meminta,  “Agar peserta mengikuti kegiatan ini dengan sungguh-sungguh dan ikhlas hati, mengingat program PKB sangat penting karena dapat mengembangkan ketrampilan dan pengetahuan bagi peserta sebagai Guru Mata Pelajaran”. ujarnya.

Selanjutnya Kakan Kemenag Inhil memberikan materi tentang Moderasi Beragama, sebelumnya Kakan menjelaskan tentang KebijakanKepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Indragiri Hilir tentang Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan Guru. Kegiatan ditutup dengan pemberian materi dari Pengawas Madrasah selaku narasumber dengan materi penerapan Kurikulum Merdeka. ***(Ria/Utar/HD)