Tembilahan (Inmas) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Indragiri Hilir H Harun SAg MPd membuka kegiatan PKB (Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan) Pokja KKM 0019, Pokja KKM 0024 dan dilanjutkan Pokja KKG 0026 di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Indragiri Hilir, di Aula Hotel Tembilahan Pratama Kab. Indragiri Hilir, Minggu, 1 Oktober 2023.

Kakan Kemenag Kabupaten Indragiri Hilir membuka kegiatan ke tiga Pokja dihari yang sama dengan waktu yang berbeda.

Kegiatan diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, dilanjutkan dengan menyanyikan Mars Madrasah. Setelah kegiatan resmi dibuka Kakan Kemenag Inhil, dilanjutkan dengan pengalungan tanda peserta secara simbolis.

Kakan Kemenag Kabupaten Indragiri Hilir H Harun SAg MPd menyebutkan bahwa untuk kegiatan ini yang kesemuanya adalah Pokja Penerima Bantuan Melalui Keputusan Pejabat Pembuat Komitmen Proyek Realizing Educations Promise for Madrasah Education Quality Reform (REPMQR) Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Nomor 2764 Tahun 2023 Tentang Penetapan Penerima Bantuan Kelompok Kerja Guru dan Tenaga Kependidikan Madrasah Tahap I Tahun 2023.

Dalam sambutannya, Harun menerangkan bahwa sejatinya seluruh pokja yang tergabung baik dalam lingkup KKG, MGMP, KKMI maupun Pojawas bersifat sama, semua fokus pada pengembangan anggotanya terhadap tantangan yang akan dihadapi di madrasah, yang merupakan tujuan utama dari keseluruhan PKB yang akan dilaksanakan.

Harun juga menyebutkan bahwa setiap guru seharusnya dapat memahami setiap perubahan yang terjadi dan dapat beradaptasi dengan perubahan yang terjadi. Salah satu contoh dari isu yang sedang hangat diperbincangkan adalah moderasi beragama.

Di akhir sambutan, Harun menyampaikan bahwa Islam adalah agama yang komplit, dalam ajarannya tidak terputus dan berkesinambungan terus menerus, mulai dari sebelum kita lahir hingga setelah meninggal pun sudah diatur semuanya dalam Islam, hal ini membuktikan bahwa Islam selalu sejalan dengan pengetahuan apapun.

Kegiatan yang dimulai dari jam 07.30 wib itu tersebut berjalan dengan kondusif dan komunikatif yang kemudian diakhiri dengan pembacaan do’a.***(Ria/Utar/HD)