Kateman (Inmas) - Kementerian Agama Kabupaten Indragiri Hilir melaksanakan Pembinaan Guru Pendidikan Agama Islam. Kegiatan tersebut diharapkan bisa mecapai keterpaduan dalam pelaksanaan program kerja Seksi Pendidikan Agama Islam dan kinerja guru dalam upaya peningkatan mutu dan kualitas pendidikan Agama Islam bertempat di Aula Masjid Al Falah kecamatan Kateman sungai Guntung yang dihadiri guru PAI kecamatan Kateman sebanyak 70 peserta, Jum'at (6/10/2023).

Pada pembukaan kegiatan, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Indragiri Hilir H. Harun, S. Ag.,M.Pd, menyampaikan pesannya agar guru PAI senantiasa melakukan sinergi dengan meningkatkan kinerja dengan senantiasa secara optimal menjaga mutu dan kualitas pembelajaran di sekolah dan madrasah.

“Melalui pembinaan akan semakin meningkatkan keterpaduan dalam pelaksanaan program kerja Seksi PAIS dan kinerja guru dalam upaya peningkatan mutu dan kualitas pendidikan Agama Islam,” katanya.

Beliau juga berharap dalam Penggunaan Aplikasi Emis 4.0 dan updating SIAGA untuk segera dilaksanakan dan diselesaikan tepat waktu.

Pada kesempatan yang sama, Kasi PAIS kantor Kemenag Inhil H. Indra Sabarianto, S. Pd. I,.MA, mengatakan Bidang PAIS akan terus berupaya seoptimal mungkin dalam menjalankan Program Kementerian Agama di Bidang Pendidikan Agama Islam dalam rangka memajukan lembaga pendidikan keagamaan.***(Ria/Hendra/Utar)