Tembilahan (Inmas) - Gerakan Pramuka Gugus Depan 15.009 - 15.010 Madrasah Aliyah Negeri 1 Indragiri Hilir, merayakan Hut Gugus Depan ke 45 Tahun 2023, di lapangan Terminal Bandar Laksamana Indragiri Jalan Baharudin Yusuf Tembilahan Hulu. Kamis, 12/10/2023.

Hut Gugus depan 15.009-15.010 mengambil Tema "Nyalakan Semangat Persatuan Bangsa Untuk Generasi Muda Yang Bertaqwa", dilaksanakan mulai tanggal 11 s/d 15 Oktober 2023.

Peserta diikuti oleh beberapa pangkalan Gugus Depan Penegak dan Penggalang yang ada di wilayah kwarcab 04.02 Inhil dan ada juga dari Kwartir cabang Inhu.

Kamabigus Drs. Abdullah ,M. Pd. I , mengatakan Maksud dan tujuan penyelenggaran Perkemahan Hari Ulang Tahun Gugus depan (PERHUTGUDEP) tahun 2023 ialah sebagai wadah untuk mempererat hubungan silaturahmi antara sesama Anggota Pramuka menambah wawasan ilmu pengetahuan dalam bidang Pramuka dan melatih jiwa yang bertanggung jawab dalam segala Aspek.

Turut hadir Kepala Kantor Kementrian Agama Kabupaten Indragiri Hilir yang diwakili oleh H. Indra Sabarianto, S. Pd. I,. MA,  Bupati Inhil yang diwakili oleh Staf ahli Bupati bidang Pemerintahan Hukum dan Politik Drs. Masdar. MH, Kadis Perhubungan Indrawansyah, Perwakilan Polres Inhil, Dandim 0314 diwakili letda Inf. Aguaturahim, Kamabiran Tembilahan Hulu, Perwakilan Kemenag Inhil, Kakwarcab Inhil, Unsur Andalan Cabang, Kakwartir Ranting Tembilahan, Tembilahan Hulu, Pembina Gugus Depan .

Perhutgudep 15.009-15.010 MAN 1 Indragiri Hilir dibuka secara resmi oleh Bupati Inhil diwakili oleh staf ahli bidang Pemerintahan Hukum dan Politik Drs Masdar, MH.

" Dalam kata sambutannya Mengucapkan Selamat ulang tahun Gugus Depan 15.009- 15.010 MAN 1 Indragiri Hilir ke 45 .semoga semakin solid dan semakin berprestasi dimasa depan, saya tentunya menyambut baik dan sangat mengapresiasi atas diadakan nya perkemahan dalam rangka Hut gudep 15.009- 15.010 ke 45", tutupnya. ***(Ria/Hendra/Utar)