Tembilahan (Inmas) - Kementerian Agama Kabupaten Indragiri Hilir menggelar apel penghormatan bendera, Senin 16 Oktober 2023, bertempat di halaman Kantor Kementerian Agama Kabupaten Indragiri Hilir. Kegiatan Apel ini ini dilaksanakan secara rutin setiap minggunya . Apel penghormatan bendera ini dipimpin oleh KakanKemenag Inhil, H. Harun, S.Ag, M.Pd, dan dihadiri oleh Kasubbag TU, Kasi, Penyelenggara, Ka KUA, serta seluruh ASN-Non ASN Staff Kantor Kemenag Inhil dan Staff KUA.

Dalam sambutannya, Harun mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta apel atas kedisiplinan dan loyalitas peserta dalam melaksanakan apel setiap Senin, sesuai instruksi dari Kemenag pusat. Harun juga menyampaikan rasa terima kasih kepada semua yang terlibat dalam menyambut Kakanwil Kemenag Prov. Riau yang mengunjungi Kantor Kemenag Inhil pada Jumat minggu lalu.

Selanjutnya, KakanKemenag Inhil menekankan pentingnya sikap bijak dalam merespons pesan WhatsApp yang diterima. Hal-hal yang tidak sesuai dan berpotensi menimbulkan konflik, diharapkan dapat difilter dan tidak disebarluaskan kembali.

Harun juga menyinggung masalah tindak kriminalisasi terhadap guru yang belakangan ini terjadi di Indonesia. Ia menekankan pentingnya menangani masalah ini secara berjenjang. Jika memungkinkan, masalah tersebut sebaiknya diselesaikan secara internal, tanpa melibatkan ranah hukum.

Selain itu, Harun juga menjelaskan bahwa hal hal yang berhubungan dengan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) berada di bawah wewenang KemenPanRB, bukan Kemenag. Oleh karena itu, semua pihak yang terlibat dalam P3K diharapkan menerima keputusan sesuai dengan Surat Keputusan (SK) yang telah diterima. Jika ada yang merasa tidak mampu melaksanakan tugas tersebut atau tidak sesuai, dipersilakan untuk mengundurkan diri dan mengikuti kembali seleksi P3K di tahun yang akan datang.

Apel Penghormatan Bendera pada Senin ditutup dengan pembacaan doa oleh Penyelenggara Zakat dan Wakaf, Pahrul Rozi, S.Ag, M.A. *** (Hendra/Ria/Utar)